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Les Américaines consomment leur placenta en gélules !
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03092011
Les Américaines consomment leur placenta en gélules !
Les Américaines consomment leur placenta en gélules !
Aux Etats-Unis, de plus en plus de femmes choisissent de conserver leur placenta pour le consommer sous forme de gélules... Selon les croyances, cette pratique aiderait notamment à lutter contre les risques de dépression post-partum, mais aussi à la production de lait maternel, à la fortification de l'utérus...
Pour ingérer son placenta, rien de plus simple ! Juste après la naissance de leur bébé, les jeunes mamans confient leur organe à une préparatrice spécialisée, qui le déshydrate avant de le réduire en poudre et de le constituer en capsules, le tout contre la somme de 250 dollars.
Simple tendance ou véritable phénomène ? Pour le moment, aucune législation ne régit cette pratique, et aucune étude clinique n'a encore été menée sur les bienfaits de la consommation du placenta. Jodi Selander, professionnelle de "l'encapsulation de placenta", n'hésite pas à confirmer au Huffington Post l'intérêt croissant de la part des jeunes mamans pour cette pratique. A tel point qu'un livre de recettes concoctées à base du dit organe, intitulé "The Placenta Cookbook", a récemment été publié...
Aux Etats-Unis, de plus en plus de femmes choisissent de conserver leur placenta pour le consommer sous forme de gélules... Selon les croyances, cette pratique aiderait notamment à lutter contre les risques de dépression post-partum, mais aussi à la production de lait maternel, à la fortification de l'utérus...
Pour ingérer son placenta, rien de plus simple ! Juste après la naissance de leur bébé, les jeunes mamans confient leur organe à une préparatrice spécialisée, qui le déshydrate avant de le réduire en poudre et de le constituer en capsules, le tout contre la somme de 250 dollars.
Simple tendance ou véritable phénomène ? Pour le moment, aucune législation ne régit cette pratique, et aucune étude clinique n'a encore été menée sur les bienfaits de la consommation du placenta. Jodi Selander, professionnelle de "l'encapsulation de placenta", n'hésite pas à confirmer au Huffington Post l'intérêt croissant de la part des jeunes mamans pour cette pratique. A tel point qu'un livre de recettes concoctées à base du dit organe, intitulé "The Placenta Cookbook", a récemment été publié...
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